您好,歡迎訪問黑龍江聯創輕工設備有限公司!?
電話熱線
0451-88906896
N
                     
新聞分類
               
新聞中心
ews
李克強:要向霧霾等污染宣戰,不達目的決不停戰!
來源: | 作者:黑龍江聯創實業有限公司 | 發布時間: 2015-03-16 | 920 次瀏覽 | 分享到:
        3月15日上午,國務院總理李克強在人民大會堂三樓金色大廳會見采訪十二屆全國人大三次會議的中外記者,并回答記者提出的問題。
赫芬頓郵報記者:總理,您好。柴靜的《穹頂之下》說中石化、中石油這兩個央企一直在妨礙環保政策的制定和執行,尤其是在汽油質量標準的確定和天然氣的推行。我的問題就是,您認為這兩個央企真的在阻礙環保政策的落實嗎?如果這樣的話,中央政府會怎么沖破這種阻力?謝謝。
李克強:我理解你剛才一連串的發問,問得是人們,包括在座各位普遍關注的霧霾等環境污染這個焦點問題??梢運嫡謚衛砦眥駁然肪澄廴痙矯?,決心是堅定的,也下了很大的氣力,但取得的成效和人們的期待還有比較大的差距。我去年在《政府工作報告》中說,要向霧霾等污染宣戰,不達目的決不停戰。
        李克強:治理要抓住關鍵,今年的要害就是要嚴格執行新出臺的《環境?;しā?。對違法違規排放的企業,不論是什么樣的企業,堅決依法追究,甚至要讓那些偷排偷放的企業承受付不起的代價。對環保執法部門要加大支持力度,包括能力建設,不允許有對執法的干擾和法外施權?;繁5戎捶ú棵乓慘矣詰5?,承擔責任。對工作不到位、工作不力的也要問責,瀆職失職的要依法追究,環保法的執行不是棉花棒,是殺手锏。
 
        李克強:當然,治理是一個系統工程。我前天看到有個別媒體報道,說今年《政府工作報告》關于霧霾等環境污染治理的表述放在比較靠后的位置。我想說明,今年報告有很大的變化,就是我們把節能減排的指標和主要經濟社會發展指標排列在一起,放在了很靠前的位置。報告里從調結構到提高油品生產和使用的質量等,都和治理霧霾等環境污染相關聯,這是一個需要全社會人人有責的治理行動。當然,治理要有個過程,如果說人一時難以改變自己所處的自然環境,但是可以改變自己的行為方式。謝謝!
               

黑龍江聯創輕工設備有限公司

電話:0451-88906896 

手機:13074555537

手機:15246776082

郵箱:[email protected]

廠址:  哈爾濱市利民開發區豐江路與工業二路交口